воениздат

СТАТЬИ О КНИГАХ

ПОДПИСКИ

Пресс-релизы

27.11.11 А.Ю. Бондаренко. «Лейб-кирасиры: История, биографии, мемуары». г. Москва, Воениздат, 2011 год

Увеличить

Издание «Лейб-кирасиры» продолжает серию «Полки Русской армии», но при этом отличается от ранее вышедших в ней книг, так как посвящено истории сразу двух полков — лейб-гвардии Кирасирского Его Императорского Величества и лейб-гвардии Кирасирского Ея Императорского Величества. Такое объединение вполне правомерно. В большинстве военных кампаний оба полка действовали в составе одной бригады — 2-й гвардейской кирасирской.
Кирасиры Его Величества ведут свою историю с 1702 года от Драгунского Портеса полка. В их боевой летописи Северная и Семилетняя войны, подавление польских мятежей, многочисленные войны с Турцией, 1812 год, Заграничный поход и Первая мировая война.
Историю двух полков традиционно дополняют биографии наиболее выдающихся лейб-кирасир и мемуары, в большинстве своем малоизвестные современному читателю. В книге, как всегда, много иллюстраций. Широко представлены образцы военной формы одежды и оружия, знамена, награды. Интересны жанровые фотографии и зарисовки, художественные портреты чинов обоих полков.
Книга адресована профессиональным историкам и всем тем, кто интересуется славным прошлым нашего Отечества.

ВоениздатДоставкаКаталогКонтактыГостевая книгаСтатьиОпросыКарта сайта
2011 © ОАО Воениздат. Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS